Dobbiamo fare una semplice parmigiana di melanzane, io la faccio come segue perché viene abbastanza leggera, comunque voi fatela come meglio credete. Fare a fette le melanzane e friggerle. Una volta fritte disporle sopra a della carta da cucina, coprirle con altra carta e quindi fare pressione con i palmi delle mani, in questo modo perdono l’olio in eccesso e risultano più leggere. Fare della salsa di pomodoro con cipolla, aglio, basilico e naturalmente i pomodori. Mettere a cuocere i porri, fatti a rondelle, in un tegame con poco olio, del brodo vegetale, sale e pepe. Far cuocere fino a quando i porri si sono disfatti. Una volta cotti metterli nel mixer per ottenere una crema densa, tenere da parte, fare altrettanto con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Tagliare a fette sottili la mozzarella, grattugiare il parmigiano. In un tegame, tipo per lasagne ma molto più piccolo, stendere della salsa e fare uno strato di fette di melanzane, quindi uno strato di mozzarella e ricoprire leggermente di salsa e poi spolverare di parmigiano, ripetere questa operazione altre 2 volte (non fare più di 3 strati altrimenti il piatto viene pesante). Naturalmente terminare con salsa e una bella spolverata di parmigiano, distribuire qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornare a forno caldo, 180°, per 25’ circa fino a quando si è creata una crosticina sulla superficie. Sfornare. Preparazione dei piatti: aiutandosi con le forbici tagliare la parmigiana in 6 rettangoli uguali. Riempire un sacco a poche (utilizza quelli usa e getta) con la salsa di pomodoro e uno con la crema di porri. Prendere dei piatti piani, possibilmente quadri, e creare sul fondo di ogni piatto, con i sacchi a poche, una griglia al pomodoro e una, ad incrociare, di porri. Adagiare al centro, sopra la griglia, una porzione di parmigiana. Spolverare, appena, con parmigiano e pepe al mulinello. Via in tavola. |
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